Mengapa Allah Tak Jadikan Semua Umat Manusia Beragama Islam? Ini Jawaban Dr Zakir Naik yang Menohok

adsense 336x280
Tolongshareya – Sahabat tolongshareya Di dunia memang banyak manusia dengan agama dan kepercayaan berbeda. Padahal Islam adalah merupakan agama yang hakiki yang diturunkan oleh nabi-nabi utusan Allah Swt. Namun pertanyaan tentang agama tersebut terlontar dari wanita Jepang penganut atheis bernama Yoko.Yoko bertanya jika kuasa Allah begitu besar, mengapa Allah tidak mengubah dan menjadikan semua umat manusia menjadi muslim sehingga para ustadz atau da’i tidak perlu bersusah payah untuk mendakwahkan kepada orang lain agar menjadi muslim.

Pertanyaan tersebut dijawab oleh pendakwah asal India Dr Zakir Naik bahwa Allah telah mempersiapkan jawaban manusia yang dipertanyakan manusia dalam Al Qur’an. Dalam surat Yunus ayat 99, Allah berfirman jika Allah berkehendak, maka Dia bisa saja membuat semua orang di dunia menjadi muslim.

“Karena hal itulah mengapa umat muslim seperti da’i atau ustadz tidak boleh memaksa seseorang untuk masuk Islam kecuali dari hati mereka sendiri,” katanya.

Sahabat tolongshareya Dr Zakir Naik menerangkan makhluk seperti binatang, malaikat dan tumbuhan semuanya tidak memiliki kehendak bebas. Sementara manusia dan jin memilikinya. Jika manusia dijadikan muslim semuanya, maka apa bedanya dengan malaikat?

“Jika malaikat seratus persen akan mematuhi perintah Allah. Berbeda dengan manusia yang diberikan keistimewaan untuk bebas memilih apakah mau patuh atau justru menentang juga menerima ujian,” jelasnya.

Demikian halnya saat seorang guru memberikan ujian kepada murid-muridnya dan dilarang untuk membuka buku guna mengetahui kemampuan murid apakah mereka ingat dengan pelajaran tersebut atau tidak.

Jika semua murid diperbolehkan untuk melihat buku, maka dimanakah letak ujiannya? Karenanya hidup di dunia ini seperti yang telah difirmankan oleh Allah dalam surat Al Mulk ayat 2.

“Tuhan menjadikan mati dan hidup, untuk menguji siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya.”

Ujian di dunia merupakan nilai akhir untuk kehidupan di akhirat.

“Akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan ketakutan, kelaparan, kurangnya harta, jiwa dan barang-barang yang kamu dapatkan.” Tuhan juga berfirman bahwa anak-anakmu, istrimu, dan kekayaanmu adalah ujian untukmu.” (QS Al Baqarah 155).

Nah sahabat tolongshareya itulah jawaban mengapa manusia tidak semuanya beragama Islam. Wallahu A’lam.
Sumber:Radarislam
adsense 336x280

0 Response to "Mengapa Allah Tak Jadikan Semua Umat Manusia Beragama Islam? Ini Jawaban Dr Zakir Naik yang Menohok"

Post a Comment