MasyaAllah Kejadian Menakjubkan..!!! Setelah Makam Dibongkar Tiba-Tiba Jenazah Duduk Dan Membaca Ayat Ini

adsense 336x280
Tolongshareya – Sahabat tolongshareya Banyak kisah nyata terjadi disekeliling kita namun terkadang logika kita tidak berfungsi untuk menafsirkannya. Sebab kisah ini adalah kisah nyata, kisah yang benar-benar terjadi saat pembongkaran Kuburan Jamaah Haji.
Pada saat musim Haji di Mekkah, bila ada jamaah Haji meninggal dunia maka akan dimakamkan di Ma’la suatu tempat pemakaman jamaah haji di Mekkah, dan setelah 8 bulan makam tersebut dibongkar kembali untuk memakamkan jenazah lain. Dan dari sinilah kisah nyata mayat bersila membaca Surah Yaasin itu terjadi. Semoga kita bisa mengambil pelajaran dan Hikmah dari peristiwa ini.

Dan inilah kisah lengkapnya.

Kisah ini kisah nyata dan benar terjadi seperti yang telah diceritakan oleh Mahasiswa Malaysia di Arab Saudi. Peristiwa ini baru saja terjadi dan disahkan benar oleh Ustadz Halim Naser, penceramah yang amat terkemuka di Malaysia.

Peristiwa ini terjadi pada suatu hari di musim haji yang lalu, mahasiswa Malaysia yang sama-sama menunaikan haji ikut tergabung dengan seorang Arab untuk mengubur seorang  mayat yang meninggal dunia pada musim haji. Makam tersebut terletak di Ma’la, tempat pemakaman para jamaah haji yang meninggal dunia di Makkah.

Cara yang mereka kebumikan mayat ialah dengan cara meninggalkan mayat dalam lubang yang disediakan dan menutupnya untuk sekitar delapan bulan. Setelah delapan bulan, lubang itu akan dibuka kembali untuk menguburkan mayat yang baru.

Pada hari itu, saat 1 lubang dibuka untuk mengubur mayat yang baru, orang Arab tersebut berhamburan lari sebab dia melihat mayat sedang bersila, bukan tidur seperti biasanya. Penuntut Malaysia ini memberanikan diri merangkak ke dalam kubur tersebut untuk melihat dengan lebih jelas. Hasilnya dia merasa memang mayat tersebut sedang bersila dan mayat tersebut sedang membaca Al-Quran, dan Al-Quran tersebut memang yang asli.

Setelah dilihat berikutnya. Ayat Quran yang terbuka ialah Surah Yasin. Satu hal adalah mayat tersebut tidak membusuk dan kain yang membalutinya juga tidak busuk. Yang membusuk hanyalah kapas yang ditempatkan di antara mayat dengan kain kafan (kain ihram).

Setelah dilakukan penelitian, ternyata mayat tersebut ialah mayat seorang pria berkulit hitam yang kerjanya ialah membersihkan Baitullah dari tumpahan air zam-zam. Kerjanya tiada lain selain membersihkan Baitullah bila ada tumpahan air zam-zam. Jika tidak ada tumpahan, dia akan duduk di satu sudut Baitullah dan membaca Surah Yasin.

Itulah kelebihannya bagi orang yang berbakti ke jalan Allah. Inilah yang membuat kita semakin berkobar-kobar untuk mengunjungi Baitullah.

Setelah peristiwa itu, lubang kubur itu pun di semen kembali dan ditandai agar tidak ada mayat lagi yang akan dimakamkan di lokasi tersebut. Sumber renungan kita. Inilah bukti akan janji-janji Allah pada hamba-hambaNya yang taat dan ikhlas beribadah kepadaNya. Wallahu A’lam

Semoga bermanfaat.

Sumber:Islamberdakwah
adsense 336x280

0 Response to "MasyaAllah Kejadian Menakjubkan..!!! Setelah Makam Dibongkar Tiba-Tiba Jenazah Duduk Dan Membaca Ayat Ini"

Post a Comment